г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2008   |   март 2008   |   апрель 2008

От «табуретки» до ансамбля МВД

Ещё лет десять назад жильцам целого двора на улице Парковой летними вечерами скучать не приходилось: что ни день, то концерт. Из окна на втором этаже ария Евгения Онегина сменялась арией Князя Игоря, а высокие ноты не давали покоя местным котам. Эта история буквально списана с популярной песни «В нашем доме поселился замечательный сосед…» На тромбоне и трубе Алексей Дмитриев, некогда солист Арзамасского театра оперы, конечно, не играет, но при желании может. Сегодня Алексей своим певческим талантом покоряет сотни

Ещё лет десять назад жильцам целого двора на улице Парковой летними вечерами скучать не приходилось: что ни день, то концерт. Из окна на втором этаже ария Евгения Онегина сменялась арией Князя Игоря, а высокие ноты не давали покоя местным котам. Эта история буквально списана с популярной песни «В нашем доме поселился замечательный сосед…» На тромбоне и трубе Алексей Дмитриев, некогда солист Арзамасского театра оперы, конечно, не играет, но при желании может. Сегодня Алексей своим певческим талантом покоряет сотни слушателей, но уже в Москве. Мы вместе с артистом решили вспомнить, как всё начиналось.

- Алексей, а как запели помните?

- Пел я, конечно, и «на табуретке» в детстве, и в пионерском лагере под баян. Мама научила альпинистской песне «Помнишь, товарищ, белые снега...» Но запел серьёзно я значительно позже. Сначала меня отдали в музыкальную школу, на скрипку, так как она была доступнее.

- Наверное, пришлось серьёзно потрудиться, чтобы добиться сегодняшнего результата?

Занимались со мной много, по 8 часов в день пытали скрипкой. Страдал, но ходил. Как сейчас помню, иду зимой по парку и везу скрипку рядом по сугробу. От футляра оставался такой красивый след. Жаль, что рисовать так и не научился, хотя чувство прекрасного у меня было.

- Не было желания бросить «ненавистную скрипку», да и музыку вообще?

- К 6-му классу я бросил музыкальную школу – ушёл в спорт. Лёгкой атлетикой в школе занимался у Ивана Ивановича Красникова. Скрипку начисто забросил, но зато болеть перестал. Совсем. Это были прекрасные годы. Но музыка всё же нашла свой выход.

Ко мне как-то пришёл мой товарищ, Саша Калугин. У него были какие-то знакомства в горгазе, и там нуждались в музыкантах. Так я попал в группу «Ковчег». Тогда, в конце 80-х, было модно на предприятиях содержать штатную единицу «руководитель самодеятельного коллектива». На этой должности состоял Саша Тюльпанов. Играли на всех праздниках в газовом хозяйстве, нам покупали дорогую аппаратуру, мы имели возможность хорошо зарабатывать, катаясь по окрестным деревням и городкам, играя всю современную танцевальую попсу.

- Хорошо, но это всё самодеятельность. Как же вы стали профессиональным певцом?

- После школы хотел поступать в пединститут на литфак, но заскучал и не пошёл на вступительные экзамены. Вместо этого, получил от мамы вопрос: «Пошёл бы, к примеру, в музучилище». Так и сделал, поступил на духовое отделение на кларнет и саксофон. Педагога видел редко, да и на сольфеджио мне было очень скучно. По моей просьбе, завуч Эльвира Корнеевна Петри - перевела меня в группу к «теоретикам», но там было ненамного интереснее. Решил я перевестись на «хоровое дирижирование», попал в класс к Николаю Ивановичу Покровскому и Олегу Китаеву. Это было настоящим праздником для меня. Не говоря уже о том, что девочек вокруг стало больше, хор всё-таки.

- Чем живёте теперь?

- Сейчас пою в ансамбле МВД. Очень много приходится ездить по миру. Недавно закончился тур «Кобзон 70»: Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан, Грузия, Армения, Киргизстан, Туркменистан, Таждикистан, Израиль, Украина, Белоруссия, Молдова, Япония, Китай. В ноябре побывал в Чечне. Вот, где экстрим. Намечается Германия, снова Израиль и традиционная, «наша любимая» Северная Корея.

- У вас есть мечта?

- Мечта? Нет, моя мечта - жить! А я уже живу и счастлив СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС. Есть желания. И прежде чем пожелать, стоит как следует подумать, ведь недаром же говорят: «Бойтесь своих желаний!»

Ольга ПАНОВА

21 марта 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime