г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

23 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2008   |   март 2008   |   апрель 2008

Следует шить, всё это будет носиться

Для обустройства быта населения в советские времена была создана обширная сфера услуг. Рыночные отношения стали серьёзным испытанием для всей «бытовки». Но не от того, что люди вдруг перестали нуждаться в её услугах - просто время требовало хозяйствовать по-новому. «Наше предприятие буквально возродилось из пепла в дни повсеместной разрухи в стране», - говорит руководитель сети арзамасских ателье Владимир Рябов. 10 лет тому назад главный механик Арзамасского ликёроводочного завода обратился к Евгению Березину, в то время возглавлявшему городской департамент

Для обустройства быта населения в советские времена была создана обширная сфера услуг. Рыночные отношения стали серьёзным испытанием для всей «бытовки». Но не от того, что люди вдруг перестали нуждаться в её услугах - просто время требовало хозяйствовать по-новому.

«Наше предприятие буквально возродилось из пепла в дни повсеместной разрухи в стране», - говорит руководитель сети арзамасских ателье Владимир Рябов. 10 лет тому назад главный механик Арзамасского ликёроводочного завода обратился к Евгению Березину, в то время возглавлявшему городской департамент торговли, с просьбой подыскать помещение для своего дела. Тот в свою очередь посетовал, что торговать все горазды, а поднять предприятие бытового обслуживания не в пример труднее. «В приёмной у Евгения Ивановича ждали своей очереди девушки, - рассказывает Владимир Иванович. - Разговорившись с ними, узнал, что они работают в одном из арзамасских ателье. Моя супруга уже тогда занималась предпринимательской деятельностью, основной профиль которой - реализация тканей. Мы рассудили, что продажа текстиля и пошив одежды – сферы близкие. И вот уже десять лет те случайные знакомые, мастерицы иголки и ножниц, работают в наших ателье».

Коллектив, конечно, со временем разросся. Сейчас в 4-х ателье – «Лизе», «Надежде», «Силуэте» и «Ленаре» - трудятся 43 человека. Многие из них отдали своему делу не один десяток лет. Швеи Лидия Вавилова, Надежда Китаева, Людмила Шпагина, бухгалтер Татьяна Балабина работают со дня основания ателье. Эти женщины, по признанию своих коллег, любое дело выполняют добросовестно и профессионально. И это несмотря на то, что особой прибыли предприятия бытового обслуживания, по словам Владимира Рябова, никогда не приносили. Тем не менее, мастерицы сумели привлечь постоянных клиентов, которые и по сей день с завидной регулярностью обращаются за помощью к специалистам ателье.

Диагноз, который можно поставить практически любому предприятию бытового обслуживания, – острая кадровая недостаточность. Большая часть работников находится в предпенсионном и пенсионном возрасте. Но если девушка мечтает посвятить себя швейному делу, на базе ателье вполне возможно обучение. Главное – желание.

Бизнес всецело семейный. Организационными и техническими моментами ведает Владимир Иванович, супруга Надежда Юрьевна реализует свою дизайнерскую жилку, а дочки Ирина и Елена помогают в остальных вопросах. Кстати, и название головного предприятия «Ленара» - своеобразная аббревиатура из имён любимых женщин Владимира Ивановича. Чету Рябовых часто спрашивают, как им удаётся сохранить мир и в семье, и на работе? На что те отвечают, что уже давно устроили «передел» сфер управления: Владимир Иванович отвечает за надёжность и крепость дома, Надежда Юрьевна - за уют и семейный очаг. «Так же и в работе, - замечает глава семьи. - Мне и в голову не придёт вносить свои коррективы в процесс изготовления шторы и костюма». Предприятие мультисервисное. Иначе говоря, в четырёх ателье можно изготовить по собственному вкусу шторы, любую верхнюю одежду.

Работа людей, занятых в отрасли бытового обслуживания, нелёгкая и подчас неблагодарная. Вспомните, часто ли вы обращаетесь к услугам закройщиц? А если обращаетесь, значит, требуете высшей степени профессионализма и быстроты работы. Многие идут по простому пути, приобретая дешёвые и некачественные вещи китайского производства. Такую кофточку или юбку спустя месяц и выкинуть не жалко, в силу её доступности. Клиенты же ателье – люди, ценящие свою одежду и предпочитающие следовать собственному стилю. Позитивная тенденция, по мнению руководителя «Ленары», заключается в том, что в последнее время всё чаще горожане окружают себя красивыми, а главное, индивидуальными вещами. Поэтому клиентов у ателье нисколько не убавляется. И признание «Ленара» получила даже на областном уровне: в конкурсе «Предприятие-2007» в номинации «Лучшее комплексное предприятие» ателье заняло второе место.

Олеся Маценко

14 марта 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime