г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2008   |   март 2008   |   апрель 2008

Роспись по телу

Татуировка вызывает самые различные чувства – от стойкого неприятия до восторженного «хочу». Как бы то ни было, мастерски исполненный рисунок – это самое настоящее украшение. Да вот только мастера тату в Арзамасе - большая редкость. Евгения Радаева не новичок в сфере красоты. Прежде чем вплотную заняться тату, Женя практиковалась в дизайне ногтей. И несмотря на несомненные успехи в этой области, однажды решила сменить «специализацию». Пригодилось художественное образование, ведь рисовать в татуировании - это основное умение. Сначала набивала руку: создавала

Татуировка вызывает самые различные чувства – от стойкого неприятия до восторженного «хочу». Как бы то ни было, мастерски исполненный рисунок – это самое настоящее украшение.

Да вот только мастера тату в Арзамасе - большая редкость. Евгения Радаева не новичок в сфере красоты. Прежде чем вплотную заняться тату, Женя практиковалась в дизайне ногтей. И несмотря на несомненные успехи в этой области, однажды решила сменить «специализацию». Пригодилось художественное образование, ведь рисовать в татуировании - это основное умение. Сначала набивала руку: создавала эскизы, экспериментировала с тату-машинкой. «Смешно вспоминать, - рассказывает Евгения, - сначала в качестве подопытного экспоната приходилось использовать банан. У этого фрукта кожица темнеет по-разному в зависимости от глубины проникновения краски, что тоже немаловажно для нанесения настоящих татуировок. Наносить тату на тело своего первого клиента, конечно, было страшновато. Опасалась, честно говоря, не за его самочувствие, а за результат работы. Ведь на самом деле, вопреки распространённому стереотипу, нанесение тату вовсе не так болезненно. Ощущения зависят, прежде всего, от места, где расположится рисунок, толщины кожи».

Зачастую клиенты и сами не представляют, какой именно рисунок они хотели бы видеть на себе. В этом случае весьма кстати оказывается каталог с эскизами, и, уже ориентируясь на свои художественные пристрастия, каждый сможет выбрать тату себе по вкусу. Одни тяготеют к геометрическим рисункам, другие - к витиеватым орнаментам, третьи - к изображениям из мира флоры и фауны. Есть и такие клиенты, для которых тату - это способ увековечить важное событие в их жизни.

Бесспорный лидер среди татуировок – рисунок чёрной краской. Это довольно странно, если учесть, что цветные рисунки получаются куда более впечатляющими и фантазийными. У самой Жени нет пока ни одной татуировки. «Мне трудно ужиться с одним рисунком, который будет на моей коже всю жизнь, – говорит она. - Для клиентов, с которыми у меня сходные взгляды, думаю, самый приемлемый вариант – временные татуировки. Держится такой рисунок всего неделю – как раз время, за которое изображение вполне может порядком поднадоесть. Этот вариант подходит и для тех, кто хотел бы на светском рауте поразить присутствующих необычным украшением в виде татуировки».

Молодые люди, падкие на разного рода новшества, как правило, первые в рядах желающих заиметь на плече или лопатке татуировку. Причём, в равной степени как парни, так и девушки. Люди в возрасте иногда приходят, чтобы поправить старую наколку. Хит вне времени и моды – кельтские узоры. Их чаще всего просят перенести на тело. На втором месте по частоте использования - изображения кошек и бабочек. Последние полгода все чаще приходят клиенты с просьбами наколоть японские иероглифы. Если раньше предпочитали рисунки со скрытым смыслом, то теперь символические тату популярностью не пользуются. Люди просто ориентируются на изображения по принципу «нравится - не нравится». Величина татуировки тоже варьируется от размера спичечной головки до бесконечности. Было бы на что накалывать…

Отдельный вид татуировки – татуаж. К нему прибегают женщины, которым жаль тратить время на ежедневный макияж. Татуаж является неглубокой татуировкой, которая будет украшать и облагораживать лицо не более 3 лет. Профессиональный татуаж помогает исправить и подчеркнуть форму губ, бровей и глаз.

К любому тату применим главный принцип: «не уверен – не делай». «Бывает, человек, приходят с целью сделать татуировку, спрашивает: «А как её свести?». – Таким клиентам, - говорит Женя, приходится отказывать. Чтобы татуировка радовала всегда, взвесьте все плюсы и минусы этого шага. Если сомнений нет, тогда вперёд к мастеру».

Олеся Маценко

Значения татуировок

Акула - свободолюбие, изощрённая хитрость и жестокость.

Бабочка - память об умерших, ушедших в рай. Лёгкость, грация, эмблема женщины.

Волк - символ доблести, храбрости и выносливости.

Голубь - символ кротости, нежности, чистоты и любви.

Дракон - сила, прозорливость, покровитель знаний. Символ ненависти и зла, а также хранитель скрытого сокровища, мудрость.

Змея - хозяйка жизненной силы, также богиня мрака. Символ мудрости и силы.

Кошка - одновременно нежная и двуличная, в зависимости от обстоятельств воплощает зловредные или добрые качества.

Голова кота - символ удачи и осторожности.

Лев - символ людей, отличающихся особенной силой, властью и могуществом.

Паук - властитель судьбы, плетущий нить своей жизни, символ скрытности и трудолюбия.

Роза - символ скрытого потенциала человека.

Скорпион - насилие, ненависть, месть, мудрость.

Цветок - символ женственности, уходящего времени, нежности.

Если раньше предпочитали рисунки со скрытым смыслом, то теперь символические тату популярностью не пользуются. Люди просто ориентируются на изображения по принципу «нравится - не нравится».

7 марта 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime