г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Цветочный оазис

Не секрет, что в праздничный день 8 марта хорошим подарком или обязательным приложением к дорогому презенту для представительниц прекрасного пола являются цветы. Почему именно цветов так ждут женщины? Потому что в это ещё достаточно холодное время года ничто так не согреет душу, как весёленький букет тюльпанов (или роз, лилий, гиацинтов – в зависимости от предпочтений). К этому праздничному дню в ООО «Горзеленхоз» готовится по особому. А чтобы узнать как именно мы отправились в

Не секрет, что в праздничный день 8 марта хорошим подарком или обязательным приложением к дорогому презенту для представительниц прекрасного пола являются цветы. Почему именно цветов так ждут женщины? Потому что в это ещё достаточно холодное время года ничто так не согреет душу, как весёленький букет тюльпанов (или роз, лилий, гиацинтов – в зависимости от предпочтений).

К этому праздничному дню в ООО «Горзеленхоз» готовится по особому. А чтобы узнать как именно мы отправились в теплицы предприятия.

День выдался морозный – февраль всё-таки. Но, попав в теплицу, сразу же почувствовали настоящую весну. Пахло землёй и цветами, зелёным ковром повсюду расстилалась всевозможная рассада.

- Всего у нас 4 теплицы, - рассказывает директор ООО «Горзеленхоз» Алексей Казаков. – В трёх из них выращиваем рассаду для городских цветников и цветы на срез, ещё в одной - горшечные культуры.

В преддверии весны работы в хозяйстве становится больше. Сразу несколько рабочих звеньев занимается пикировкой сальвии и бегонии, черенкованием герани, чтобы уже к 9 Мая цветочные клумбы на арзамасских улицах были оформлены. Для этого потребуется около 400 тысяч растений почти 60 наименований. К этой кропотливой и тяжёлой работе добавляется ещё и выращивание тюльпанов, роз, лилий, гиацинтов.

А потому получается, что в одной теплице живёт сразу несколько культур. И не всегда для каждой из них можно создать необходимые условия света, температурного режима, питания. И только благодаря вниманию, заботе, добрым рукам работников вырастают удивительной красоты цветы. Вот тюльпаны, по праву считающиеся королями весны, вот высокие стройные красавицы лилии, вот розы, только набивающие бутоны, по соседству расположились гордые каллы. Не меньшее внимание привлекают и горшечные культуры – фикусы, гиацинты, крокусы – всего около 30 наименований комнатных растений. Крокусы, кстати, являются новинкой – выращивают их у нас только первый год.

При таком разнообразии и богатстве выбора немудрено растеряться. Но что ни говорите, а традиционным весенним цветком остаётся всё-таки. Подробнее о нём мы попросили рассказать главного агронома ООО «Горзеленхоз» Лидию Кузнецову.

- К Международному женскому дню мы обычно выращиваем лилии, гиацинты, розы и, конечно, тюльпаны разных сортов и расцветок, - рассказывает Лидия Петровна. - К посадке луковичных мы приступили в начале октября, и уже сейчас тюльпаны выбили бутоны. Их мы срезаем и на неделю - полторы убираем на хранение в холодильник, а потом пускаем на реализацию. Иногда наши цветы продаются только что срезанными с грядки. Поэтому, в отличие от импортных, они всегда свежие. К тому же наши цветы ароматнее, долго стоят в вазах и дешевле импортных.

Инна Нефедьева

Сразу несколько рабочих звеньев занимается пикировкой сальвии и бегонии, черенкованием герани, чтобы уже к 9 Мая цветочные клумбы на арзамасских улицах были оформлены. Для этого потребуется около 400 тысяч растений почти 60 наименований.

29 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime