г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 августа 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Бриллиантовые супруги

По праздникам и в выходные дни в доме Пановых вкусно пахнет пирогами. Это Анастасия Александровна хлопочет на кухне. Встав рано, она к приходу детей и внуков старается успеть приготовить всеми любимое лакомство. Всего у Николая Павловича и Анастасии Александровны трое детей, четверо внуков и одна правнучка. Это главное богатство, накопленное за те 60 лет, которые супруги прожили вместе. А когда-то, совсем юные, живя в одном селе, они толком и не знали друг о друге. - У нас

По праздникам и в выходные дни в доме Пановых вкусно пахнет пирогами. Это Анастасия Александровна хлопочет на кухне. Встав рано, она к приходу детей и внуков старается успеть приготовить всеми любимое лакомство.

Всего у Николая Павловича и Анастасии Александровны трое детей, четверо внуков и одна правнучка. Это главное богатство, накопленное за те 60 лет, которые супруги прожили вместе. А когда-то, совсем юные, живя в одном селе, они толком и не знали друг о друге.

- У нас в Водоватове вся молодёжь летними вечерами собиралась на площади около Дома культуры, - рассказывает Николай Павлович. - Как-то раз я обратил внимание на двух девушек – подружек. Так мы и познакомились. О серьёзных отношениях и женитьбе даже не думал, потому что собирался идти в армию. Но потом решил Настю сосватать, а то вот уйду в армию, а её за другого отдадут! Вскоре мы и поженились.

- Свадьба была 15 февраля, когда мне только исполнилось 19 лет, - добавляет Анастасия Александровна. – Жених приехал на трёх санях, украшенных лентами, колокольчиками, выстланных соломой. Привезли меня в дом мужа, устроили «пир горой».

Зимой и венчались. Церкви в то время почти все были разорены. В нашем районе только выездновская была действующей, да и ту не топили. Так, в валенках и тулупах мы и повенчались. Венцы над нами держали дружки другой пары, тоже из Водоватова.

Только у нас сын родился, мужа в армию забрали. Так я осталась одна в новой семье.

- Как складывались отношения с новыми родственниками?

- Все приняли меня очень хорошо. Я никогда не спорила с родителями, что просили, то выполняла. С золовками жила дружно, они меня всегда во всём поддерживали. У нас и сейчас с ними очень близкие отношения.

Вскоре Николай Павлович вернулся, и супруги переехали в город, где со временем у них появился свой дом, родилось ещё двое детей – девочка и мальчик. Забота о детях и их воспитании легла на плечи Анастасии Александровны. А Николай Павлович всю жизнь заботился о том, как прокормить большую семью, чтобы жена и дети ни в чём не нуждались.

- Неужели за 60 лет совместной жизни вы даже ни разу не поссорились?

- Что вы, - возразила Анастасия Александровна, - в семейной жизни без ссор не бывает.

- Мы как обычно: поругаемся, день-два не разговариваем, каждый своё дело делает, а потом миримся, - рассказывает Николай Павлович. - Нужно ведь уступать друг другу. А из-за чего спорим? За детей переживаем, хотим, как лучше.

- Что для вас значит семья?

- Семья – это самое главное, - объясняет Анастасия Александровна. - Всё богатство - в семье, вся радость - в семье.

- Раньше как было? Что родители сказали, то дети безоговорочно выполняли, - добавляет глава семьи. - Меня родители благословили на женитьбу, дали завет жить хорошо. Вот я их наказ и выполняю.

- Мы всегда вместе, - замечает, Анастасия Александровна. - Никогда не разлучались. Сейчас вот отдельно даже в отпуск ездят. А мы всегда вместе отдыхали, и никогда нам вдвоём скучно не было!

Инна Нефедьева

29 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime