г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Кто хозяин сосулек?

Главным «украшением» зимнего города в последние дни стали сосульки. И вся эта красота, особенно под лучами солнца, таит в себе опасность для прохожих. Вряд ли кто из нас станет задирать голову и смотреть на крышу. Уверенность в том, что тебе на голову ничего не упадёт, вселяет и отсутствие красно-белой ленточки вокруг здания. Но гарантий безопасности во время оттепели нет. - Каждый участок населённого пункта, будь то столица или уездный город, обязательно за кем-то закреплён, территория поделена на зоны ответственности. Их

Главным «украшением» зимнего города в последние дни стали сосульки. И вся эта красота, особенно под лучами солнца, таит в себе опасность для прохожих. Вряд ли кто из нас станет задирать голову и смотреть на крышу. Уверенность в том, что тебе на голову ничего не упадёт, вселяет и отсутствие красно-белой ленточки вокруг здания. Но гарантий безопасности во время оттепели нет.

- Каждый участок населённого пункта, будь то столица или уездный город, обязательно за кем-то закреплён, территория поделена на зоны ответственности. Их содержание в должном порядке осуществляют своими силами и средствами предприятия, учреждения, организации, жилищные органы, арендаторы и другие владельцы земельных участков, включая граждан, - комментирует начальник арзамасского отдела Государственной жилищной инспекции Вадим Храмов.

Еженедельно, а то и ежедневно мы проводим проверки и составляем протоколы-акты, которые в свою очередь направляются в прокуратуру города Арзамаса для принятия мер прокурорского реагирования и для возбуждения административного производства. За несвоевременную очистку крыш от снега и наледи на должностных лиц накладывается штраф в размере 4-5 тысяч рублей, на юридических лиц - 40-50 тысяч. Результаты есть, по данным последних проверок, в городе Арзамасе уже привлечены к административной ответственности должностные лица всех жилсервисов, как обслуживающих организаций. Они обязаны непосредственно следить за состоянием жилых домов. Также к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей была привлечена управляющая компания – Дирекция единого заказчика. И что важно, такие штрафы, если не будет положительной динамики, мы можем выписывать хоть каждый день.

Опасные зоны, где возможен сход снега и опадание сосулек, должны огораживаться лентами. Немедленно после огораживания территории коммунальщики должны начать уборку крыши. Высота снежного покрова по нормативам не должна превышать двадцати сантиметров. Однако и тут есть проблемы: когда снег скапливается, а температура повышается, под ледяной коркой накапливается вода, которая образует теплобассейн. Из-за этого начинаются проблемы с кровлей.

Кроме того, в обязанности обслуживающих организаций входит и обслуживание придомовых территорий. Одним словом, каждый каток или сосулька имеют своего хозяина, который и должен отвечать в случае если сосулька или снежный ком причинит вред здоровью граждан.

Ольга ПАНОВА

Для доказательства своей правоты потерпевшему надо представить медицинские документы, справки о лечении. Желательно, чтобы в них было указано место и время несчастного случая. Кстати, не следует забывать, что травма, полученная при следовании на работу или с работы, считается производственной. Работодатели, которые оплачивали в этом случае больничные листы, также вправе истребовать компенсацию с причинителя вины, но уже в порядке арбитражного судопроизводства.

22 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime