г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Мужчина на кухне - импровизатор

Мы почему-то привыкли думать, что мужчине не место на кухне. Но, как известно, шеф-повара в самых престижных ресторанах мира — мужчины. Почему же «на большую кухню» предпочитают брать мужчин? Первая причина: шеф-повар должен "жениться" на ресторане - у него, как правило, весьма продолжительный рабочий день. Кроме того, это подчас физически тяжело - приходится носить тяжести, весь день стоять на ногах. Третья причина - мужчина считается лучшим кулинаром. Однако, как оказалось, для нашего города шеф-повар мужчина явление если не уникальное, то

Мы почему-то привыкли думать, что мужчине не место на кухне. Но, как известно, шеф-повара в самых престижных ресторанах мира — мужчины. Почему же «на большую кухню» предпочитают брать мужчин? Первая причина: шеф-повар должен "жениться" на ресторане - у него, как правило, весьма продолжительный рабочий день. Кроме того, это подчас физически тяжело - приходится носить тяжести, весь день стоять на ногах. Третья причина - мужчина считается лучшим кулинаром. Однако, как оказалось, для нашего города шеф-повар мужчина явление если не уникальное, то уж точно редко. Даже одного удалось найти с трудом.

Секретами профессии с нами поделился «правильный» шеф-повар Павел Калашников.

- В чём разница между женским почерком на кухне и мужским?

- Мужчины обычно крупнее режут и вообще щедры. Зато женщины умеют делать несколько дел одновременно: помешивать суп, переворачивать блинчики и мыть посуду. Мужчина пренебрегает второстепенной работой, поэтому ему нужны дополнительные руки. Поэтому шеф-повар в нашем воображении непременно представитель сильного пола.

В чём же уникальность мужского поварского таланта?

- Лучшие повара - мужчины. Это научно доказанный факт. Говорят, что мужчины - экспериментаторы по жизни, подходят к процессу приготовления пищи творчески, именно поэтому их блюда вкуснее и интереснее. Они просто не могут получиться "средненькими", поскольку это - либо что-то шедевральное, либо нечто не съедобное в принципе. У многих народов есть блюда, которые традиционно готовят только мужчины: плов, шашлык, суши. У мужчин особый дар: уж если они берутся за приготовление пищи, то создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Многие мужчины готовят отличную еду безо всякого рецепта, как будто "по наитию". И, конечно же, у каждого есть свои заветные и любимые блюда, память о которых хранится в дальних уголках памяти ещё с холостяцкой поры.

- Так что же мешает простому среднестатистическому мужчине пойти на кухню и приготовить для своей любимой нечто необычное?

- Будем считать, что отсутствие времени. Но один из путей к сердцу женщины также лежит через желудок. И даже простая яичница, приготовленная руками любимого, будет цениться больше, чем ужин в любом, пусть самом дорогом ресторане. После такого завтрака женщина сможет лишний раз убедиться, что её избранник — самый лучший мужчина на свете.

- Вам самому какая кухня ближе?

- Я предпочитаю авторскую кухню, смешанную. Особых предпочтений касательно стран у меня нет. Ольга ПАНОВА

Говорят, что когда мужчина стряпает, ангел стоит у него за спиной, поэтому и еда получается вкуснее.

Cалат «Мужской каприз»

Нарежьте лук тонкими червертькольцами и замочите его на 15 минут в 6%-ом растворе уксуса, желательно яблочного. Отварную говядину мелко порежьте, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. На плоское блюдо уложите слоями, слегка приминая каждый слой, лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

На 4–6 порций: лук — 2 шт., отварная говядина — 200 г, яйца — 4 шт., сыр — 100 г, майонез — 300 г, уксус.

Говорят, что когда мужчина стряпает, ангел стоит у него за спиной, поэтому и еда получается вкуснее.

22 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime