г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 августа 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Голос к голосу, и будет президент

Всё ближе 2 марта – день без преувеличения судьбоносный для страны. Россия будет выбирать президента на ближайшие четыре года. При этом надо сказать, что главного чиновника всея Руси мы будем избирать, что называется, всем миром всего-то лишь в пятый раз в истории, а выбранный в марте человек станет третьим президентом России. Для большинства населения страны участие в выборах ограничится процедурой похода на избирательный участок, заполнением и опусканием бюллетеня в урну. Но есть немало людей, для которых выборы –

Всё ближе 2 марта – день без преувеличения судьбоносный для страны. Россия будет выбирать президента на ближайшие четыре года. При этом надо сказать, что главного чиновника всея Руси мы будем избирать, что называется, всем миром всего-то лишь в пятый раз в истории, а выбранный в марте человек станет третьим президентом России. Для большинства населения страны участие в выборах ограничится процедурой похода на избирательный участок, заполнением и опусканием бюллетеня в урну. Но есть немало людей, для которых выборы – ещё и работа. В первую очередь это касается работников избирательных комиссий. Об особенностях этой работы и предстоящих выборов мы беседуем с председателем территориальной избирательной комиссии г. Арзамаса Александром Матвеевым.

- Для территориальной избирательной комиссии (ТИК), строго говоря, нет особой разницы в работе, если сравнивать недавние парламентские выборы и предстоящие президентские. Федеральные и областные кампании для ТИКов в сравнении с местными выборами проходят проще, потому что не приходится так плотно сталкиваться непосредственно с кандидатами.

Эта кампания для территориальных комиссий не должна быть самой сложной, но, с другой стороны, от выборов к выборам от Центризбиркома и избирательной комиссии Нижегородской области приходит всё больше наставлений по активизации работы на явку. Государство хочет получить максимально легитимные выборы. Последние постановления ЦИКа нацеливают работать так, чтобы у каждого гражданина были максимальные возможности для реализации своего права.

- Какой инструментарий имеется у избирательных комиссий для организации максимальной явки избирателей?

- Метод убеждения – это раз. Во-вторых, как говорится, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам идёт к горе. Есть немало людей, которые по болезни или иной причине не смогут прийти на свой избирательный участок. Сейчас мы нацеливаем участковые комиссии на то, чтобы они до дня голосования выявляли людей, которые не смогут прийти на участок, и дать им возможность 2 марта проголосовать на дому. Мы даже увеличили численный состав участковых комиссий, для того чтобы была возможность все заявки проголосовать на дому выполнить в обязательном порядке. Одним словом, делается всё для того, чтобы максимально облегчить избирателю участие в выборах. В последнее время, кстати говоря, и многие работодатели стали заинтересованы в том, чтобы их работники голосовали активнее.

Во многом из-за высокой явки арзамасцев на прошедших в декабре выборах в Госдуму сложилась ситуация, которую мы не смогли спрогнозировать, когда у нас не хватило открепительных удостоверений. Сейчас и ЦИК, и облизбирком подстраховались, создав определённый резерв, и подобных проблем в эту кампанию не должно возникнуть.

- Напомните, пожалуйста, процедуру голосования по открепительному удостоверению.

- Начиная с 11 февраля открепительные удостоверения можно получить в участковой избирательной комиссии по месту жительства. Для этого нужно захватить на избирательный участок паспорт и написать заявление с указанием причины, по которой вы не сможете проголосовать 2 марта на своём участке. Вам выдадут открепительное удостоверение, предъявив которое вместе с паспортом, вы можете проголосовать в любом избирательном участке на территории России и даже за границей.

Вадим Булыгин

15 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime