г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Жизнь не похожая на карнавал

На днях наш город с концертом посетил любимый исполнитель всех велосипедистов и девушек восьмидесятых, лидер легендарной группы «Карнавал» Александр Барыкин. На сцену ночного клуба «Чёрная пантера» Барыкин вышел вместе со своей молодой супругой. А перед началом концерта звёздная пара дала эксклюзивное интервью нашей газете. - Александр Александрович, первая ассоциация, которая рождается при упоминании вашего имени, – песня «Букет». Расскажите, как она родилась. - Всё более чем банально. Когда погиб Николай Рубцов, я купил сборник «Подорожники» и там

На днях наш город с концертом посетил любимый исполнитель всех велосипедистов и девушек восьмидесятых, лидер легендарной группы «Карнавал» Александр Барыкин.

На сцену ночного клуба «Чёрная пантера» Барыкин вышел вместе со своей молодой супругой. А перед началом концерта звёздная пара дала эксклюзивное интервью нашей газете.

- Александр Александрович, первая ассоциация, которая рождается при упоминании вашего имени, – песня «Букет». Расскажите, как она родилась.

- Всё более чем банально. Когда погиб Николай Рубцов, я купил сборник «Подорожники» и там нашёл это стихотворение. Я интересовался разной поэзией: Ахматовой, Мандельштамом, Клюевым, Брюсовым, Чёрным, Белым. Я перелопатил всю поэзию, потому что писал тогда песни не на свои стихи. Я прочёл «Букет» и за пять минут сочинил мелодию. Вот и вся история. Отдал песню на Гостелерадио, где её начали крутить каждый день. Последние же годы пишу песни только на свои стихи.

- А сами разделяете любовь слушателей к этой песне?

- Песня, конечно, хорошая, но не скажу, что она в моём стиле. Хоть «Букет» и является моей визитной карточкой, но самой любимой эта песня так и не стала.

- Кем бы вы могли стать, если не музыкантом?

- Признаться, вариантов не было, я пою с детского сада. Впервые вышел на сцену в пятилетнем возрасте. Другой судьбы я для себя просто не мыслю.

- Вы являетесь автором официального гимна брянского «Динамо», вы что, такой фанат футбола?

- Этот гимн мы написали вместе с Нелли. Между прочим, после этого «Динамо» пошло в гору. Сейчас они успешно выступают в первой лиге. Так что я теперь считаю себя крёстным отцом этой команды.

- Как бы вы определили свой сегодняшний стиль в музыке?

- У меня много дисков и каждый из них выполнен в особом стиле, я предпочитаю не слишком углубляться в какое-то одно направление. Я первым в стране начал играть регги, а вот захочется мне в этом году играть рок, буду играть. Люблю разнообразие в музыке. Сейчас стараюсь придерживаться стиля, близкого молодёжи, глэм-рок. Чувствую в этом влияние своей молодой жены. Она меня всегда во всём поддерживает. У Нелли прекрасный голос. Сейчас мы готовим сольную программу, пишем рок-альбом. Она решила не брать никаких псевдонимов, как это сейчас модно, и выступать под своим именем – Нелли Барыкина. Она станет моей преемницей на сцене.

- Как вы нашли друг друга?

- Мы познакомились в 2005-м году в родном городе Нелли Брянске, у нашего общего знакомого. Разговорились и оказалось, что мы всё можем делать вместе: писать музыку и стихи. Да и просто она мне очень понравилась. В августе того же года состоялась наша свадьба.

- Вы гастролируете вместе, потому что принципиально предпочитаете не разлучаться?

- И по этому тоже. Мы с Нелли очень любим друг друга. Целуемся, даже когда желаем друг другу приятного аппетита. Но жена – это ещё и мой соавтор. В альбоме, который так и называется – «Нелли», восемь песен из десяти мы написали вместе, а одну даже исполняем дуэтом. И песни все о жизни и любви, много философии и духовных откровений. Альбом рассчитан на современную молодёжь и на тех, кому был дорог «Карнавал».

- Я слышала, вашей дочке ещё не исполнилось и двух лет, а вы уже оставляете её ради сцены?

- К сожалению, приходится жертвовать чувствами. Нужно зарабатывать деньги, родственников много, а обеспечиваем всех только мы. Дочка Женя растёт на попечении моей тёщи в Брянске, мы регулярно её навещаем, привозим всё необходимое. Нелли часто повторяет: «Евгения – дочь гения».

- Прочитала в одном из интервью, что у вас при общении с посторонними людьми пропадал голос, это так?

- Раньше это, действительно, было, но я от этого благополучно избавился. Благодаря моей жене, как только с ней познакомился, забыл обо всём, голос пропадать перестал.

- Каким вы были в детстве?

- Я был страшным хулиганом, очень плохо учился в школе. Мне «грызть гранит» было просто некогда, я пел в ансамбле, а оценки получал больше за помощь учителям, чем за реальные знания. После армии конечно, образумился, стал очень много заниматься, учился в джазовой студии.

- Расскажите свою чернобыльскую историю.

- Да, довелось мне работать в Чернобыле, три месяца пел для людей, ликвидировавших последствия катастрофы. Выступал прямо возле того злополучного энергоблока, на котором погибло так много пожарных. Там я и зацепил ту дозу радиации, которая сгубила мои связки, выбила надолго из колеи. Даже огромное количество красного вина, которое мы потребляли в те дни, не спасло меня. Спустя какое-то время стал всё хуже и хуже чувствовать себя – влияние радиации, как известно, сказывается постепенно. Ещё через какое-то время я уже не мог ни петь, ни говорить. Потом обнаружились какие-то узелки на щитовидной железе, пришлось делать операцию – это было в 1991 году. На несколько лет выпал из работы. От обычных 73 кг во мне осталось от силы 47.

- Вы верующий человек?

- Конечно, без веры никуда. Тот, кто обращается к Богу, всегда получает помощь. Ведь сказал Христос: ищите и найдёте, стучите, и вам отворят. А если ты не идёшь к Богу сам, не стучишь и не просишь, помощи не будет. Вера очень помогает мне. К примеру, когда Нелли находилась на пятом месяце беременности, беременность протекала сложно, мы реально опасались за жизнь нашего ребёнка. Приехали в Дивеево, приложились к мощам святого Серафима Саровского и, вы не поверите, до самых родов не знали проблем. Вообще моя семья очень религиозна, мы регулярно посещаем храм, приобщаем к церкви и нашу дочь. Вместе с божией благодатью получаю силы жить и творить. От проблем с алкоголем меня спасла чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Для меня как артиста это был своеобразный допинг. Мы работали на износ, по три-четыре концерта в день. Но вот уже четырнадцать лет я к спиртному не прикасаюсь.

- 18 февраля у вас день рождения, как вы предпочитаете проводить этот день?

- Прошлый год был для меня юбилейным, и я праздновал в казино «Империя» с размахом. Устроил себе рок-день рождения, маленький концерт «имени меня». А в этом году отмечать не буду, проведу этот день в обществе самых любимых людей, жены и дочурки.

Ольга ПАНОВА

Я прочёл «Букет» и за пять минут сочинил мелодию. Вот и вся история.

От проблем с алкоголем меня спасла чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Для меня как артиста это был своеобразный допинг. Мы работали на износ, по три-четыре концерта в день. Но вот уже четырнадцать лет я к спиртному не прикасаюсь.

15 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime