г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Пусть чемпионы вырастают во дворах

Хоккей – очень азартная спортивная игра, может быть, поэтому она так нравится и детям, и взрослым. Попробуйте встать на лёд, взять в руки клюшку и…вы наверняка, не останетесь равнодушными. А кому-то просто интересно наблюдать за игрой хоккеистов. В нашем городе немало взрослых и детских команд. Среди них выделяется «Юность», тренером которой является инженер-технолог ОАО «Коммаш» Василий Филиппов. - Занимаюсь с мальчишками с 1972 года, - рассказывает Василий Михайлович. – Тогда комитет комсомола направил меня в подшефную школу №6 в качестве

Хоккей – очень азартная спортивная игра, может быть, поэтому она так нравится и детям, и взрослым. Попробуйте встать на лёд, взять в руки клюшку и…вы наверняка, не останетесь равнодушными. А кому-то просто интересно наблюдать за игрой хоккеистов.

В нашем городе немало взрослых и детских команд. Среди них выделяется «Юность», тренером которой является инженер-технолог ОАО «Коммаш» Василий Филиппов.

- Занимаюсь с мальчишками с 1972 года, - рассказывает Василий Михайлович. – Тогда комитет комсомола направил меня в подшефную школу №6 в качестве тренера-общественника по футболу. Мы тогда выигрывали первенство города, зональные соревнования на призы клуба «Кожаный мяч». Но с 1983 года стал серьёзно заниматься хоккеем. В 1987 году наша команда поехала на областной финал турнира на призы клуба «Золотая шайба», где двумя группами мы заняли пятые места из десяти лучших команд области. Впоследствии, впервые за всю историю хоккея в Арзамасе, как победители областного финала представляли нашу область во всероссийском финале в Перми, где заняли 10 место из 20-ти команд.

- Кем из своих воспитанников гордитесь?

- В первую очередь, отмечу моих «бывших». Сейчас многие из них играют во взрослой команде «Старт». Среди них Андрей Аржаткин, Сергей Угрюмов, братья Максим и Андрей Тикуновы, Вадим Соколов, Максим Аверин и некоторые другие.

- Сегодняшняя «Юность» тоже выступает довольно успешно…

- Буквально на прошлой неделе наши ребята выиграли у сверстников из Выксы со счётом 7:1. Впереди у нас игра с командой из Кстова, к которой сейчас активно готовимся.

- Как проходят тренировки?

- Каждый день в любую погоду перед началом тренировки мы чистим лёд, заново заливаем коробку, и только после этого играем. Тренируемся мы каждый день, даже в выходные. Приходится ребят «держать в ежовых рукавицах», иначе бы не смогли добиться таких успехов.

- Хоккей достаточно контактный вид спорта. А что он даёт мальчишкам кроме синяков и шишек?

- Спорт держит человека в тонусе. Для меня хоккей – это ещё и средство нравственного и физического воспитания детей. Например, играя каждый день по несколько часов, ребята становятся выносливыми, менее чувствительными к ушибам и синякам, закаляют характер.

- Сегодня ребят, гоняющих шайбу гораздо реже встретишь во дворах нежели в былые годы…

- Раньше от детей, желающих записаться в секцию не было отбоя. В трёх группах набиралось более 60 человек. Сейчас желающих меньше. Я считаю, что отсутствие у детей интереса к хоккею связано с тем, что для них существует много соблазнов, из которых главное место занимает компьютер. Сегодняшние дети в меньшей степени хотят заниматься физическими нагрузками. В настоящее время у нас занимается 16 человек в старшей группе и 18 – в младшей.

И ещё одна причина в том, что этот вид спорта достаточно затратный. Амуниция юного хоккеиста, к примеру, стоит порядка 12 тысяч рублей.

- Есть ли у дворового хоккея будущее?

- По моему мнению, будущее дворового хоккея «в тумане». Нужна государственная программа по его развитию, на основе которой будут разработаны региональные и городские программы. Нужно также поддерживать наши детские клубы на всех уровнях. Думаю, что основной приток детей в профессиональный хоккей должен идти именно из дворовых команд, потому что здесь происходит отбор сильнейших и самых талантливых ребят.

Считаю, что многое должно улучшиться с вводом в эксплуатацию ФОКа с искусственным льдом, что позволит заниматься любимым видом спорта круглый год.

Инна Нефедьева

15 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime