г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 августа 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Поехали бы вы работать в село?

Александр Панкратов, учитель: - Для меня это совсем не проблематично, поскольку сам я родился и вырос в деревне. Но считаю, что делать на селе сейчас нечего. Все мы прекрасно знаем, какая там нынче разруха: всё развалено и распущено. Я прагматик и во все эти правительственные программы по поддержке села кадрами не верю, это утопия, там даже старикам жить невмоготу, а что уж говорить про молодёжь. Село вымирает и его нужно не возрождать, а создавать заново, с нуля. Владимир Бабич,

Александр Панкратов, учитель:

- Для меня это совсем не проблематично, поскольку сам я родился и вырос в деревне. Но считаю, что делать на селе сейчас нечего. Все мы прекрасно знаем, какая там нынче разруха: всё развалено и распущено. Я прагматик и во все эти правительственные программы по поддержке села кадрами не верю, это утопия, там даже старикам жить невмоготу, а что уж говорить про молодёжь. Село вымирает и его нужно не возрождать, а создавать заново, с нуля.

Владимир Бабич, инженер:

- Я бы не поехал, да, думаю, что и молодёжь в село никаким калачом не заманишь, даже машинами и квартирами. Голова сегодняшних молодых людей забита совсем другими вещами. Люди привыкли жить в совершенно другом мире. А вот поддержать ту молодёжь, которая родилась и выросла в селе, которая привыкла к той жизни, адаптирована к тем условиям, нужно. Особенно, если мы хотим деревню сохранить.

Антон Сурков, студент АПИ:

- Я ехать работать в село просто не хочу. Во-первых, моя специальность не так востребована на селе, как, скажем, специальность учителя и врача, а во-вторых, я просто не представляю себя в этом сельском антураже. Я за цивилизацию, у деревни, на мой взгляд, будущего нет. Машины, квартиры – это конечно хорошо, но сомневаюсь, что будет много желающих загнать себя в эту кабалу, ведь бесплатный сыр только в мышеловке. А десять лет в деревне – пытка без права на помилование.

Лейниза Драгунова, диспетчер такси:

- Я считаю затею правительства с поощрением молодых специалистов, отправляющихся работать в село, глубоко бесперспективной. Представьте, чему может научить детей учитель, который пришёл в сельскую школу ради материальных благ, а не ради любви к профессии. Вот и потянутся туда те, кому в городе места не нашлось, лентяи, уклонисты. А мне больше по вкусу городская жизнь.

Иван Пименов, наладчик ОАО «АПЗ»:

- Для молодых это ещё может иметь смысл, поскольку предлагаемые условия – хорошее подспорье для только что окончивших вуз юношей и девушек. А человеку, состоявшемуся в городе, будет чрезвычайно сложно освоиться в сельской местности. Это и специфика быта, различие в менталитетах городского и сельского жителя. А потом, идти нужно туда, где есть не только любимая работа, но и какая-то перспектива. Если молодой человек видит эту перспективу на селе, то он сможет там реализоваться. Главное, чтобы обещанные меры были выполнены на всех уровнях власти.

Дмитрий Птицын, участковый УВД по г. Арзамасу:

- Я коренной городской житель, и из города меня никуда не тянет, к тому же опыт работы на селе у меня есть, повторять его не хочу. И для меня обещанные машина и квартира – незаманчивая перспектива.

Ольга Панова

15 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime