г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

DJ – дирижёр, публика – оркестр

Евгений Рудин, в миру известный как просто DJ Грув, наконец, добрался и до нашего города. Событие тем удивительнее, что объехавшему практически всю страну Груву никогда не доводилось бывать в Нижегородской области. Перед тем, как зажечь танцпол в ночном клубе «У Бендера», он рассказал нам о своих взглядах на творчество и жизнь. - Евгений, откуда ты к нам приехал? - Только что прибыл из Сочи, где проходила музыкальная конференция. Там мы презентовали собственную музыкальную школу. - Когда ты начинал свою музыкальную

Евгений Рудин, в миру известный как просто DJ Грув, наконец, добрался и до нашего города. Событие тем удивительнее, что объехавшему практически всю страну Груву никогда не доводилось бывать в Нижегородской области. Перед тем, как зажечь танцпол в ночном клубе «У Бендера», он рассказал нам о своих взглядах на творчество и жизнь.

- Евгений, откуда ты к нам приехал?

- Только что прибыл из Сочи, где проходила музыкальная конференция. Там мы презентовали собственную музыкальную школу.

- Когда ты начинал свою музыкальную карьеру, ты был первым и единственным тогда диджеем…

- Ещё бы. В 1990-м году я, будучи в составе музыкальной группы «Not Found», записал свой первый трек. «Not Found» на тот период был одним из двух коллективов в стране, занимающихся электронной музыкой. Начинать всегда трудно. Когда я приехал в Москву, то первые два дня пришлось ночевать в подъезде дома на Кутузовском проспекте. Однако тот, кто способен писать музыку, чувствовать пульс времени, сможет добиться известности. Когда я общался с Бени Бенасси, он заявил, что мир его узнал только спустя 25 лет, после того как он начал заниматься музыкой. Именно тогда Бенасси написал свой знаменитый трек «Satisfaction». Сейчас редко занимаюсь созданием ремиксов и только для своих. Последние мои произведения – это треки для моих друзей из группы «Токио» и Ираклия Пирцхалавы.

- Повальное увлечение диджеингом – откуда оно, по твоему мнению?

- Интернет и повсеместное использование популярного формата MP-3 в музыке – вот те причины, из-за которых расплодились так называемые диджеи. MP-3 позволяет уместить репертуар одной дискотеки на паре лазерных дисков. Сейчас культура диджейства перестала нести в себе былой интерес. Теперь это не профессия, не увлечение, а ремесло. Иначе говоря, таким способом зарабатывают деньги и только. Непорядочно скачивать с нелегального сайта композицию, а уже ночью миксовать её на дискотеке. В таком проигрывании музыки нет и грамма творчества. Эта проблема знакома мне не понаслышке, поскольку я имею звукозаписывающий лейбл в Голландии, под которым выпускаю танцевальную музыку. Ещё один фактор – тупое копирование намного проще, чем создание собственных треков. Но, думаю, движение лжедиджейства скоро прекратится. Закон жизни: хорошие музыканты всегда остаются на плаву, плохие тонут. Я считаю, что истинный диджей играет только на виниловых дисках.

- Сам играешь только на виниле?

- Исключительно! Хотя у меня есть треки, которые приходится проигрывать на СD-дисках. Их присылают музыканты со всех стран мира с целью продажи.

- У тебя музыкальное образование?

- Да, высшее музыкальное образование: класс фортепиано в музыкальной школе, дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища и класс оперного вокала, джазовой аранжировки и гармонии в Санкт-петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

- Евгений, а почему … Грув?

- Это слово из музыкального сленга, которое было в ходу у джазменов 60-х. Оно, по сути, обозначает выражение восторга при звуках понравившейся композиции. В среде музыкантов и танцоров часто можно услышать «грув пошёл». У этого термина несколько неопределенный смысл: «движение в музыке, настроение в музыке».

- Собираешься поддерживать какого-нибудь кандидата в президенты, как некогда поддерживал Горбачёва и Ельцина?

- Я думаю, что кандидаты в моей поддержке не нуждаются. И без того ясно, кто займёт этот высокий пост. Когда я участвовал в предвыборной кампании в середине 90-х годов, трек «Голосуй или проиграешь» действительно был актуален. Хотя и выбирать народу особо было не из кого: или коммунисты, или тогда ещё кандидат в президенты Борис Ельцин.

- Как относишься к тусовкам, которых наверняка немало в твоей жизни?

- Без особой любви. Работать или отдыхать по ночам мне приходится лишь в выходные, в остальное время веду довольно размеренный образ жизни. Устраиваю небольшие рэйв-вечеринки в стиле Drum`n`Bass числом от 500 до 1000 человек, при этом приглашаю артистов из Англии. Вот, например, на 8 Марта готовим отличную вечеринку для девушек. Я всегда говорю, диск-жокей – это дирижёр, а публика - оркестр, и от их слаженной работы зависит успех вечеринки.

- Работа диджея по преимуществу ночная. Чем-то себя стимулируешь, чтобы выдержать ритм ночной жизни?

- Моя любимая жена – лучший стимулятор. Мы вместе уже 2 с лишним года. В нашем доме настоящая идиллия: я, она, пять кошек и одна собака. Зачем ещё какие-то стимуляторы?

Олеся МАЦЕНКО

15 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime