г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

23 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

Вероятные приключения арзамасцев в Москве

Герои нашего времени – провинциалы, сумевшие добиться хоть какого-то подобия благополучной жизни в столице России. Арзамасцы – не исключение. Молодые да ранние регулярно отправляются штурмовать столицу. Как найти работу в Москве? Как не потеряться в мегаполисе и гармонично влиться в ритм большого города? Как выиграть в эту «большую лотерею», по выражению героини легендарного фильма «Москва слезам не верит»? Это мы постараемся выяснить у трёх девушек, решившихся променять тихий Арзамас на вечно спешащую столицу. Труд в охотку «Проблем

Герои нашего времени – провинциалы, сумевшие добиться хоть какого-то подобия благополучной жизни в столице России. Арзамасцы – не исключение. Молодые да ранние регулярно отправляются штурмовать столицу.

Как найти работу в Москве? Как не потеряться в мегаполисе и гармонично влиться в ритм большого города? Как выиграть в эту «большую лотерею», по выражению героини легендарного фильма «Москва слезам не верит»? Это мы постараемся выяснить у трёх девушек, решившихся променять тихий Арзамас на вечно спешащую столицу.

Труд в охотку

«Проблем в поиске работы как таковых не было, - рассказывает Ангелина Слащёва, некогда студентка нашего пединститута, ныне ответственный редактор московского издательства, - были сомнения в выборе сферы деятельности, поэтому когда определилась, найти достойную организацию не составило труда. В данный момент работаю ответственным редактором в известном издательстве». «С поиском работы трудностей в Москве не бывает вообще, - говорит региональный менеджер торговой компании Наталья Агуримова, - работы в Москве много и на любой вкус».

Квартирный вопрос

Самый больной вопрос – квартирный. Поиск жилья отнимает много сил, времени и денег. Евгении Соколовой повезло: «В отличие от многих я переехала в Москву вместе с родителями. Мне не нужно было тратить время на поиск квартиры. А это действительно большая проблема – приходится платить за съём квартиры огромные деньги. В самой Москве двухкомнатная квартира стоит 30 тысяч рублей в месяц, в Подмосковье - 20 тысяч рублей».

Семейное положение

Московская прописка и блага, которые она даёт, давно стали притчей во языцех. Миф это или правда, что все приезжающие надеются «заарканить» благоверного и тем самым обрести вожделённую прописку? «Меня в Москву привела любовь. Но любовь не к столице, а любовь к мужчине, теперь уже мужу, который живёт в Москве достаточно долго. Кстати, он мой земляк», - говорит Ангелина. Женя не стремится в спешном порядке обзавестись супругом: «Мое семейное положение не изменилось, но вообще-то я в столицу приехала не мужа искать, а работу. А насчёт приобретения второй половинки… как получится».

Мы – разные

По мнению Жени, москвичи отличаются от всех, не только от провинциалов: «И не всегда в плохую сторону, как это принято считать. Просто они живут в городе, где есть огромные возможности, им не надо задумываться о поиске квартиры, прописке. У коренных жителей столицы всё на «блюдечке» - только протяни руку. Но многим даже это лень сделать. Из-за этого многие работодатели предпочитают брать иногородних, так как они практически всегда добросовестно работают. Но, что приятно, таких людей мало, в основном, москвичи вполне адекватные, дружелюбные люди». «Выделяются из общей массы именно коренные москвичи. - Добавляет Ангелина Слащёва, - они более воспитанные, тактичные и сдержанные, но в то же время среди них встречаются и очень лицемерные личности».

Кто ты?

Напоследок мы задали девушкам вопрос, кем они себя ощущают – москвичами или арзамасцами. Ангелина засомневалась: «Пока рано определять свою принадлежность к тому или иному городу». Наташа заявила, что она «однозначно арзамасская девушка!» А вот Женю вопрос заставил серьёзно задуматься: «Я не знаю - живу пока настоящим. Сегодня вижу себя москвичкой, через год все надоест, и я пойму, что без «Арзика» жить не могу. Всякое может быть».

Советы «штурмовикам»

Сначала чётко для себя решите, нужно ли вам это на самом деле. Ведь этот город ждёт тебя так же, как и других мальчишек и девчонок, приехавших в поисках лёгкого заработка и красивой жизни. Поэтому рассчитывать придётся только на свои силы. Ехать только с целью приобрести себе состоятельного супруга - идея в целом провальная. К слову сказать, Москва – второй город после Нью-Йорка по количеству одиноких людей. Штурмовать столицу девушки посоветовали не по одиночке, а вместе с друзьями или с семьёй, так проще адаптироваться. А вообще, добавили они, зачем её штурмовать, при правильном подходе она и сама сдастся…

Олеся Маценко

8 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime