г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

«Карманников» больше, «форточников» меньше

По итогам оперативно-служебной деятельности Арзамасское Управление внутренних дел заняло 1-ое место среди 10 промышленных городов Нижегородской области. Однако если раскрываемость возросла, то самих преступлений меньше не стало. Какова криминогенная обстановка в Арзамасе на настоящее время, рассказал на пресс-конференции начальник УВД Арзамаса Сергей Гагарин. - Сергей Германович, какова ситуация в сфере уголовных преступлений на сегодняшний день? - Так называемых мелких преступлений меньше не становится. Такого рода правонарушения совершаются, как правило, в общественных местах: воровство мобильных телефонов на рынках, в автобусах,

По итогам оперативно-служебной деятельности Арзамасское Управление внутренних дел заняло 1-ое место среди 10 промышленных городов Нижегородской области. Однако если раскрываемость возросла, то самих преступлений меньше не стало. Какова криминогенная обстановка в Арзамасе на настоящее время, рассказал на пресс-конференции начальник УВД Арзамаса Сергей Гагарин.

- Сергей Германович, какова ситуация в сфере уголовных преступлений на сегодняшний день?

- Так называемых мелких преступлений меньше не становится. Такого рода правонарушения совершаются, как правило, в общественных местах: воровство мобильных телефонов на рынках, в автобусах, автомобильных магнитол из оставленных своими хозяевами под открытым небом машин. Немало воров-«карманников» промышляет на улицах города. Недавно силами УВД был пойман несовершеннолетний «виртуоз» из Сарова. В прошлом году было зафиксировано 456 таких преступлений. Что касается тяжёлых и преступлений средней тяжести, то здесь явная тенденция к уменьшению. Квартирных краж за прошлый год насчитывается 165, что на 20 меньше, чем в предыдущем. Хотел бы обратиться к нашим гражданам: помогайте охранять своё имущество. Если есть что беречь, прибегайте к услугам отдела вневедомственной охраны. В договоре, который заключается между клиентом и отделом, всегда прописывается условие о возмещении материального ущерба. В том случае если группа захвата недостаточно оперативно среагирует и кража будет совершена, владельцу будет выплачена денежная компенсация. Не забывайте, что скупой платит дважды.

- С наступлением холодов остро встала проблема с бомжами. По вине лиц без определённого места жительства то и дело вспыхивают пожары в садовых домиках…

- Проблема заключается в том, что к этой категории граждан невозможно применять такие же меры воздействия, как к остальным. Как правило, у лиц без определённого места жительства нет документов, удостоверяющих личность, поэтому определить их в спецучреждения не представляется возможным. Между тем, зимой такие люди рискуют замерзнуть прямо на улице, поскольку из подъездов и подвалов их выгоняют сами жильцы. Скорая помощь также отказывается забирать бомжей, даже в том случае, если им требуется медицинская помощь. Только на прошлой неделе три лица без определённого места жительства разожгли костер прямо в домике в садоводстве № 6, в результате - пожар и одна погибшая.

- Почти месяц сотрудники ГИБДД работают, руководствуясь внесёнными изменениями в Кодекс об административной ответственности РФ. Как изменилась ситуация на дорогах?

- Вследствие ужесточения штрафов каких-то кардинальных изменений не произошло. По статистике отмечено лишь снижение количества нарушений скоростного режима. 16 человек было привлечено к административному аресту, из которых четверо - жители Арзамасского и Ардатовского районов. Содержатся нарушители в камерах спецприёмника, равно как хулиганы и дебоширы. Им положено ежедневное питание, которое доставляется из кафе «Камея». В некоторых районах Нижегородской области наблюдалась переполненность спецприёмников. В Арзамасе подобной проблемы ещё не возникало. Вместимость нашего спецприёмника предполагает одновременное нахождение в нём до 36 человек.

Олеся Маценко

1 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime