г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

январь 2008   |   февраль 2008   |   март 2008

С газом на ты - опасно

С начала января в различных регионах России произошло несколько крупных пожаров, спровоцированных взрывом бытового газа. Якутск, Казань, Железноводск, Новокуйбышевск, Нижний Новгород – далеко не полный список городов, в которых раздались взрывы. Но газ опасен и в качестве продукта сгорания. В последнее время участились случаи отравления людей угарным газом. В Арзамасе за последнюю неделю жертвами стали несколько человек. Молодые супруги, проживавшие на улице Володарского, погибли предположительно в результате отравления угарным газом. Члены ещё одной семьи с улицы Березина вовремя почувствовали недомогание

С начала января в различных регионах России произошло несколько крупных пожаров, спровоцированных взрывом бытового газа. Якутск, Казань, Железноводск, Новокуйбышевск, Нижний Новгород – далеко не полный список городов, в которых раздались взрывы. Но газ опасен и в качестве продукта сгорания. В последнее время участились случаи отравления людей угарным газом. В Арзамасе за последнюю неделю жертвами стали несколько человек. Молодые супруги, проживавшие на улице Володарского, погибли предположительно в результате отравления угарным газом. Члены ещё одной семьи с улицы Березина вовремя почувствовали недомогание и вызвали скорую помощь. Как оказалось, в газовой колонке отсутствовала тяга.

Что стало причиной серии происшествий, которые, так или иначе, вызвал бытовой газ? По сообщению пресс-службы ОАО «Нижегородоблгаз», таких причин несколько. Начиная с 2003 года, вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования оказались вне компетенции органов государственного надзора. Фактически оно оказалось бесхозным. Неслучайно в Нижегородской области насчитывается около 500 километров никому не принадлежащих газопроводов. Большинство из них – внутридомовые сети. По словам директора филиала № 2 ОАО «Нижегородоблгаз» Игоря Соснина, в Арзамасском районе «ничейных» газопроводов тоже немало, правда, точные цифры назвать затруднительно.

В настоящее время в эксплуатации находится более 30% бытового газового оборудования с истёкшим сроком службы. О какой безопасности можно говорить, если абоненты готовят пищу на газовых плитах и используют проточные водонагреватели, которым более 40 лет?

Конечно, вышеупомянутые случаи не прошли незамеченными для правительства РФ и местных властей. Своё видение этой проблемы излагали исполнительный директор и главный инженер ОАО «Нижегородоблгаз» Валентин Лебедев и Борис Киберев, руководитель межрегионального управления Ростехнадзора по ПФО Андрей Козин. Однако все предлагаемые меры сводятся к тому, что домоуправляющие компании должны выбрать организацию, которая и будет заниматься техобслуживанием газового оборудования. А пока этот процесс не завершён, населению придётся освежить в памяти правила использования газового оборудования.

Олеся Маценко

Правила пользования бытовыми приборами

Каждый раз до и после включения ёмкостного или проточного водонагревателя проверяйте наличие тяги в дымоходе и вентиляционном канале.

При отсутствии тяги обращайтесь в жилищно-эксплуатационную организацию. Пользоваться газовыми водонагревателями до восстановления тяги категорически воспрещается!

Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.

Не допускайте работы газовых приборов без притока воздуха через форточку или фрамугу.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

• Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знакомых с правилами использования газа в быту.

• Самостоятельно производить ремонт газовых приборов.

• Самостоятельно производить перестановку или замену газовых приборов, изменение газовой разводки (для этих целей обращайтесь в ОАО «Нижегородоблгаз»).

• Оставлять газовые приборы без присмотра .

• Использовать газовые плиты для обогрева помещений.

При обнаружении запаха газа в квартире, лестничной клетке, подвале немедленно вызывайте аварийную газовую службу по телефону 04. Выполните указания диспетчера. После локализации аварии позвоните в обслуживающую организацию и потребуйте проведения ремонта на основании заключённого договора на техническое обслуживание.

При сдаче жилья внаём ответственный квартиросъёмщик обязан провести инструктаж нанимателей по правилам пользования газом в быту.

1 февраля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime